Browse Categories

Sepocikopiana

Pelukan hangat dari segenap keluarga SepociKopi.

Gaya Hidup

Obrolan santai di beranda, milik kita

Humaniora

Bukalah jendela pemikiran, melangkahlah keluar.

Seni Budaya

Mari jatuh cinta pada estetika

Reportase

Segala yang paling aktual dari pelosok dunia.

Home » Archive by Tags

Articles tagged with: sosial

Tajuk: Florence-Florence Dunia Maya dan Kita

03/09/2014 – 11:30 am | One Comment | 721 views

Oleh: Nuha Guwa
Florence Sihombing, mahasiswi S2 di Universitas Gadjah Mada (UGM) tiba-tiba mendunia setelah menjadi tersangka kasus pencemaran nama baik karena umpatannya di media sosial Path. Kasusnya terpampang di laman koran World Street Journal dan Australia Plus. ”Social Media Backlash Ebbs into Support for Indonesian Student”. ”Indonesian student could be jailed after calling Yogyakarta city ‘stupid’ on social media”.

FabuLezlyCool: Dunia Memang Hanya Selebar Daun Kelor

02/07/2014 – 7:00 am | 2 Comments | 1,185 views

Oleh: bE
Beberapa waktu yang lalu, salah seorang temanku curhat tentang senior di kantornya yang memutuskan untuk mengundurkan diri. Hal yang biasa itu menjadi menarik karena setelah selidik punya selidik, ternyata si senior memutuskan untuk keluar karena tidak rela menjadi bawahan temanku, seorang perempuan, juniornya di kantor. Wah, hari gini masih ada kejadian begitu?!

FabuLezlyCool: Ketika Menyakiti Orang Lain

18/06/2014 – 7:00 am | 2 Comments | 918 views

Oleh: bE
Suasana belakangan yang lumayan tegang dan panas menjelang pilpres, di mana aksi kampanye hitam dari oknum-oknum tidak bertanggungjawab terus saja tersebar layaknya api yang semakin berkobar tertiup angin, membawaku kembali pada pengalaman pribadiku dua tahun yang lalu.

FabuLezlyCool: Yang Tahu vs Yang Berbicara

04/06/2014 – 7:00 am | 2 Comments | 955 views

Oleh: bE
Ketika Dia melemparku, sebutir kerikil kecil, ke dalam danau besar aku mengguncangkan permukaannya dengan lingkaran yang tak terhingga. Namun, ketika mencapai dasarnya, aku terdiam… (Kahlil Gibran)

FabuLezlyCool: Lesbian’s Best Friend

28/05/2014 – 7:00 am | 2 Comments | 1,269 views

Oleh: Lo
Katanya diamond is a girl’s best friend; berlian adalah teman baik perempuan. Tapi bagaimana dengan perempuan lesbian?
Sebenarnya nggak cuma berlian, lho teman baik perempuan. Sekali pun lesbian isinya perempuan semua, ada juga kelompok laki-laki yang ternyata bisa jadi teman baik lesbian. Pernah mencoba bersahabat dengan gay? Belum pernah? Coba, deh. Nggak ada salahnya menambah daftar teman karena ada beberapa kelebihan bersahabat dengan teman gay.

FabuLezlyCool: Orang Penting

30/04/2014 – 7:00 am | 2 Comments | 1,242 views

Oleh: bE
Seorang anak sedang berjalan-jalan dengan kakeknya di Paris. Di suatu tempat dia melihat seorang tukang sepatu yang diomeli pelanggan yang merasa tidak puas dengan sepatunya. Tukang sepatu itu dengan tenang mendengarkan keluhannya, meminta maaf dan berjanji akan memperbaiki kesalahannya.

Cuci Mata: Kalau Nggak Sanggup, Nggak Usah Beli!

25/04/2014 – 3:00 pm | 4 Comments | 1,151 views

Oleh: Sidney
Baru baca berita tentang pejabat yang mengaku jam tangan “mahal”nya adalah produk KW. Biasanya orang beli KW lalu ngaku itu barang asli. Baru kali ini ada yang ngaku barang miliknya sebagai KW. Aku ngakak setengah mati baca berita itu. Gak tau mesti miris atau gimana ya?

Tajuk: Peka Pedofilia dan Kita

15/04/2014 – 11:00 pm | 3 Comments | 1,101 views

Oleh: Nuha Guwa
Headline media massa menyoroti kasus menyedihkan yang diderita AK (6) bocah laki-laki keturunan Belanda yang menjadi korban sodomi cleaning service di sekolahnya di JIS Pondok Indah, Jakarta Selatan. Selain mengalami depresi dan trauma berat,  AK juga mengalami siksaan fisik yang menyedihkan.

Berita: Gubernur Minnesota Menandatangani UU Anti-Bullying yang Juga Melindungi Pelajar LGBT

14/04/2014 – 7:00 am | 689 views

Dikutip dari: www.gaystarnews.com
Oleh: James Withers
Kamis, 10 April 2014  
Pada tanggal 9 April 2014, gubernur Minnesota, Mark Dayton, menandatangani undang-undang anti-bullying yang juga akan melindungi pelajar LGBT yang kerap menjadi korban.

Tajuk: Golongan (Putih) Pengecut dan Kita

08/04/2014 – 11:36 pm | 5 Comments | 657 views

Oleh: Nuha Guwa
“Kerusakan terjadi bukan karena lebih banyaknya orang-orang yang merusak namun karena diamnya orang-orang yang baik.” Anonim.