Browse Categories

Sepocikopiana

Pelukan hangat dari segenap keluarga SepociKopi.

Gaya Hidup

Obrolan santai di beranda, milik kita

Humaniora

Bukalah jendela pemikiran, melangkahlah keluar.

Seni Budaya

Mari jatuh cinta pada estetika

Reportase

Segala yang paling aktual dari pelosok dunia.

Home » Archive by Tags

Articles tagged with: partnership

te.Lez.kop: Perfect Imperfections

09/06/2011 – 8:28 pm | 10 Comments | 492 views

Oleh: Shinigami
Manusia itu berproses dan berusaha mencari kesempurnaan. Saya rasa itulah alasan mengapa manusia dan kehidupannya terus berkembang. Itulah alasan kita memiliki laptop, smart phone, TV dan film 3D, hingga ke hal-hal remeh seperti pompa galon hingga jas hujan sekali pakai. Dan sifat mencari kesempurnaan ini juga ada di dalam bagaimana manusia mencari pasangannya. Betul kan, setiap orang pasti berusaha mencari seseorang yang sempurna baginya? …

Cuci Mata: Terbanglah Terbang

08/06/2011 – 11:26 pm | 5 Comments | 624 views

Oleh: Sidney
Dulu waktu masa SD, saat ditanya apa cita-citanya, aku selalu menjawab, mau keliling dunia. Yeah, right, as if, Sidney!
Waktu SMP, aku bercita-cita jadi pramugari. Alasannya, yah karena aku kepingin jalan-jalan ke luar negeri. Melihat Paris, Roma, Milan, New York, Beijing. Selain jalan-jalan, juga kesempatan buat belanja-belenji dong, bisa nenteng tas keluar-masuk toko di 5th Avenue dan shopping di Galeries Lafayette. Oh ya, aku juga …

Pernahkah Kalian Menikah?

28/05/2011 – 7:51 pm | 35 Comments | 1,603 views

Oleh: De Ni
Pernahkah kalian menikah? Bukan, ini bukan pernikahan antara laki-laki dan perempuan. Ini juga bukan pernikahan di hadapan penghulu, pendeta, dan saksi-saksi. Ini juga bukan pernikahan dengan puluhan bahkan ratusan undangan. Tidak, aku bukan sedang bertanya tentang penikahan yang biasa kalian lihat. Aku juga bukan sedang berbicara tentang pernikahan sesama jenis yang dilakukan oleh teman-teman kita di Belanda dan pernah di California.
Aku sedang berbicara …

Kutub Cinta

19/05/2011 – 4:16 pm | 6 Comments | 677 views

Oleh: Arie Gere
Cinta mempunyai kekuatan, terkadang terlihat semu dan samar-samar namun tak jarang kuatnya muncul ke permukaan. Pernah lihat laki-laki sangar, bertato, badannya kekar, kepalanya botak, memandangmu dengan tatapan seram dan kaku. Lalu, tiba-tiba datanglah anak kecil dengan pistol air mendekat padanya, seolah-olah kamu ingin berteriak: “Hai anak kecil, hati-hati! Ada anjing galak di hadapanmu!”. Ternyata sebelum kau selesai berpikir, anak itu malah menyemprotkan gas …

te.Lez.kop: To Jaim Or Not to Jaim

19/05/2011 – 11:44 am | 21 Comments | 949 views

Oleh: Shinigami
Masih ingat tidak dulu masa awal-awal pacaran? Kencan pertama deh. Masih ingat bagaimana kita deg-degan saking kepengin semuanya berjalan sempurna? Dan tentu saja kita ingin pasangan kencan kita terkesan oleh penampilan kita dan terutama diri kita. Maka kita berusaha untuk tampil mengesankan di hadapannya, mulai dari memilih pakaian, sepatu, parfum, gaya rambut, hingga cara kita berjalan, bicara, hingga mungkin cara kita tertawa. Sebagian orang …

Have Your Say: Penyesalanku yang Terdalam

13/05/2011 – 4:23 pm | 22 Comments | 1,605 views

Pernahkah menyimpan cinta dan rindu pada seseorang? Takut mengungkapkan karena takut ditolak. Atau takut mengatakan karena takut dia seorang heteroseksual. Banyak lesbian yang terlalu ragu-ragu sehingga ketika semua telah berlalu, yang ada hanya penyesalan. Dengarkan kisah sahabat lesbian kita, Alice, yang kehilangan cintanya.

0   

Cinta Bersemi di Kaskus

13/05/2011 – 4:00 pm | 15 Comments | 1,146 views

Oleh: Angellova
Cinta… Kita nggak akan menyangka akan datengnya cinta. Cinta bisa dateng tiba-tiba, di saat gue sudah menyerah dan tak punya keyakinan akan adanya cinta. Tiba-tiba gue bertemu dengan seseorang yang nggak disangka-sangka bakal bersama gue. Pertemuan gue dan dia sangat random dan aneh. Gue dan dia bener-bener beda, tapi perbedaan itu yang mempersatukan kami. Kami dipertemukan melalui sebuah forum yang bernama Kaskus.
0   

te.Lez.kop: (Dis)Connected

12/05/2011 – 5:15 pm | 9 Comments | 520 views

Oleh: Shinigami
Tak dapat dipungkiri kalau saat ini teknologi telah membuat kehidupan kita jauh lebih mudah. Mulai dari transportasi, hiburan, pekerjaan, sekolah, hingga tentu saja, komunikasi. Kategori terakhir ini sungguh menakjubkan perkembangannya. Manusia sepertinya terus-terusan dan berlomba menciptakan piranti komunikasi yang semakin canggih saja. Smart phone atau ponsel cerdas adalah salah satu buktinya. Percayalah, dengan segala kemampuan yang dimiliki ponsel cerdas ini, Alexander Graham Bell …

Cinta Tak Menghitung Jarak

11/05/2011 – 4:33 pm | 16 Comments | 994 views

Oleh: FlaPuding
Hubungan jarak jauh atau yang lebih dikenal dengan Long Distance Relationship (LDR) menuntut setiap pasangan untuk mengutamakan komunikasi dan juga kepercayaan. Karena ibaratnya mata kita tidak dapat melihat apa yang dilakukan sang pacar setiap harinya, maka serahkan mata hati yang menilai dan berbicara tentang cinta.
Siapa yang di sini menjalani LDR dan setuju dengan Fla? Sudah berapa lamakah hubunganmu berlangsung?
0   

Have Your Say: Tersiksa Oleh Amarah

06/05/2011 – 8:50 am | 25 Comments | 1,273 views

Cinta sering dinilai berlebihan. Overrated. Itulah yang menjadikan sepasang kekasih terjerumus pada lembah saling melukai. Apakah kamu pernah mendengar bahwa amarah yang berlebihan termasuk dalam istilah verbal abuse? Verbal abuse adalah hajaran kata-kata yang bertujuan menyakitkan sehingga menyiksa pasangan. Dengarkan kisah sahabat lesbian kita, D’Heart, yang bercerita tentang penderitaannya dalam cinta.

0