Browse Categories

Sepocikopiana

Pelukan hangat dari segenap keluarga SepociKopi.

Gaya Hidup

Obrolan santai di beranda, milik kita

Humaniora

Bukalah jendela pemikiran, melangkahlah keluar.

Seni Budaya

Mari jatuh cinta pada estetika

Reportase

Segala yang paling aktual dari pelosok dunia.

Home » Archive by Tags

Articles tagged with: kesehatan

Tajuk: Kesebelasan Cowok Ganteng dan Kita

15/07/2014 – 10:30 pm | One Comment | 423 views

Oleh: Nuha Guwa
Hasil pertandingan  Piala Dunia FIFA akhirnya melahirkan juara dunia.  Dengan skor 1:0 team Jerman menjadi pemenang ajang sepak bola bergengsi tersebut. Pesta akbar itu baru saja usai, tapi tidak lengkap jika redaksi tidak mengupas latar belakang manusia-manusia berparas rupawan ala lapangan hijau ini. Maka saya yang biasanya menulis hal-hal serius pun dijadikan tumbal untuk menulisnya di Tajuk kali ini.
+10   

Perjalanan Terakhir Busa Sabun

11/05/2014 – 3:30 pm | 4 Comments | 848 views

Oleh: Carmen
Saat mencuci celana dalam pakai tangan, aku bengong memandangi fenomena busa sabun. Pada awal mengucek si celana berenda hitam dengan heboh, terlihat jelas busa putih yang tumbuh – makin lama makin banyak dan menutupi warna celana dalam. Saat itu terjadi, maka kita akan cepat-cepat membasahi si celana hingga busanya hilang, diperas-peras lembut tuh celana, terus dikasih sabun lagi biar bersih, dikasih air lagi, diperas, …

Tajuk: Peka Pedofilia dan Kita

15/04/2014 – 11:00 pm | 3 Comments | 872 views

Oleh: Nuha Guwa
Headline media massa menyoroti kasus menyedihkan yang diderita AK (6) bocah laki-laki keturunan Belanda yang menjadi korban sodomi cleaning service di sekolahnya di JIS Pondok Indah, Jakarta Selatan. Selain mengalami depresi dan trauma berat,  AK juga mengalami siksaan fisik yang menyedihkan.
+16   

FabuLezlyCool: Are You Happy?

12/02/2014 – 7:00 am | 6 Comments | 1,259 views

Oleh: Claudiana
Banyak orang bilang bahwa kesehatan adalah segalanya.
Tanpa kesehatan buat apa kamu hidup?
Punya banyak uang dengan jumlah yang tak terhingga tapi hanya dapat dipakai untuk berobat keluar negeri? Itu pastinya memang jauh dari yang diinginkan oleh semua orang.
0   

Tajuk: Malas Bergerak dan Kita

04/02/2014 – 6:43 pm | 3 Comments | 1,373 views

Oleh: Nuha Guwa
Butchy, merokok, gemuk, melar, pemalas, femme gemuk, melar, perokok, peminum, malas bergerak, andro gemuk, pemalas, peminum, perokok, mau jadi apa ya? Lumrah memang jika dunia mempunyai perbedaan fisik mahluk hidupnya. Akan terasa aneh jika semua orang kurus, cantik, seperti yang di(bohongi) majalah-majalah mode itu. Toh faktanya dunia memang diciptakanNya berbeda-beda, kecil vs besar, tinggi vs pendek, gemuk vs kurus, hitam vs putih, kaya …

Lili and Gerda: The Gender Bending Love

06/01/2014 – 7:00 am | 1,197 views

Oleh: Chieru
Lili Elbe (28 Desember 1882 – 13 September 1931) adalah salah seorang intersex yang menjalani operasi pengukuhan kelamin sebagai seorang perempuan. Elbe yang terlahir di Denmark dengan nama Einar Mogens Wegener dan diyakini berjenis kelamin laki-laki adalah seorang pelukis yang ternama dan berprestasi.
+1   

S.O.S!: Pacaran Sama Lokomotif!

21/12/2013 – 7:00 am | 2 Comments | 1,575 views

Kepada yang terkasih Dokter Jo yang ganteng dan Mama Puding yang caem,
Inem mohon bantuannya dong Dokter, Mama, inyong punya masalah beraaaaaaaaat banget. Sampe inyong ora ngarti lagi harus berubah apa. Eh maksudnya berbuat apa.
Jadi begini masalahnya. Sudah lama sekali Inem punya pacar yang hobinya mengepul asap rokok bak lokomotif yang tiap hari lewat di belakang kampung halaman Inem dulu. Inem pusing sekali tidak tau lagi …

Pecandu Kopi

29/10/2013 – 7:00 am | 8 Comments | 1,595 views

Oleh: Ariel
Aku barusan membaca artikel lucu. Ceritanya, salah satu grup hotel terkemuka di dunia melakukan survey pada tamu-tamu hotelnya. Hasil survey mengatakan bahwa 53% dari tamu hotel lebih memilih memulai hari dengan secangkir kopi ketimbang hubungan seksual. Wow!
0   

te.Lez.kop: Skinny Bitch

09/10/2013 – 7:56 pm | 19 Comments | 2,354 views

Oleh: Lakhsmi
Sahabatku yang baru putus cinta diperkenalkan dengan seseorang yang juga masih lajang. Harapannya,
mereka bisa saling menjajaki dan mungkin jika cocok, menjadi sepasang kekasih. Tapi baru seminggu diperkenalkan, sahabatku datang ke aku dan komplain, “Gila, masa aku dikenalin dengan cewek yang perutnya buncit banget. Bikin ilfil aja waktu pandangan pertama.”
Nyaris muncrat makanan dari mulutku. Aku, yang awal mulanya tidak tahu duduk perkaranya, mendengarkan cerita sahabatku …

Tajuk: Love in the Time of Cholesterol dan Kita

24/09/2013 – 8:58 am | 4 Comments | 782 views

Oleh: Nuha Guwa
Saat melihatnya semua terasa unik, terasa aneh, jantung berdetak seakan mau meledak. Ketika bersamanya selera makan tak terkendali, betapa bahagianya si dia menghujani dengan hadiah mahakarya masakan super lezat, berikut persediaan jutaan camilan yang dibeli sebagai stok bom kalori.
Kondisi mabuk cinta cenderung membuat kegunaan makanan berubah menjadi fungsi lain, tidak lagi hanya mengganjal perut dan sebagai sumber tenaga, tapi bermutasi sebagai nilai hiburan. …