Browse Categories

Sepocikopiana

Pelukan hangat dari segenap keluarga SepociKopi.

Gaya Hidup

Obrolan santai di beranda, milik kita

Humaniora

Bukalah jendela pemikiran, melangkahlah keluar.

Seni Budaya

Mari jatuh cinta pada estetika

Reportase

Segala yang paling aktual dari pelosok dunia.

Home » Archive by Tags

Articles tagged with: humor

Modus Bening Banget!

12/04/2014 – 7:00 am | 13 Comments | 1,623 views

Oleh: Bening
“Sering berenang ya, Kak?” tanyanya ramah.
Sesaat aku celingukan, memastikan pertanyaan itu ditujukan padaku. Oh, benar. Hanya kami berdua yang berdiri di ujung terjauh kolam ini. Aku menarik kacamata ke atas kening, yang tadinya membuat seluruh pemandangan di atas air terlihat buram dan samar-samar. Aku sontak terperangah.
+24   

Kode Kado Rahasia

23/01/2014 – 3:00 pm | 5 Comments | 1,649 views

Oleh: Bening
Gadis kecil itu asyik sendiri di pojokan ruang tamu. Sekelilingnya bertebaran kotak terbungkus kertas cemerlang diikat pita warna-warni. Beberapa kotak tampaknya sudah terbuka. Isinya tidak dikeluarkan, tetap berada dalam kotak. Ia duduk bersila, setengah mengangkang. Tungkai kakinya yang mungil melingkari kotak itu dengan protektif, sementara ia sibuk berusaha membuka simpul pita. Begitu hati-hati dan tekun, seolah tidak ingin merusak pita cantiknya.
0   

My Bionic Lover

29/12/2013 – 3:00 pm | 7 Comments | 735 views

Oleh: Stranger Annie
Dengan wajah memelas, malam itu partner datang mendekatiku. Tanpa basa-basi lagi, ia bergayut manja di pundakku sembari berkata, “Kak, aku mau operasi plastik. Boleh, nggak?”
Dengan santai kuanggukkan kepala. Syaratnya, aku yang menentukan bagian mana saja yang boleh dioperasi dan siapa dokter ahlinya. Ciuman bertubi-tubi pun langsung mendarat di pipiku pertanda kegirangannya.
0   

L’Amour: “M” [Baca: Em]

28/04/2013 – 7:00 am | 33 Comments | 4,261 views

Oleh: Ade Rain
Sebut saja namanya M. Ini bukan kode intelijen milik James Bond, bukan huruf Latin ke-13, bukan singkatan Marlyn Monroe, bukan Macy’s Inc apalagi nama department store Mataha…sst iklan.
M ini seorang lesbian, berumur 30-an, warga negara Alam Maya, eks pacarku.
0   

Menua Bersama Sepocikopi

15/01/2013 – 7:00 am | 12 Comments | 1,172 views

Oleh: Deni Melisa
15 Januari 2056…
Mel menyandarkan kepalanya di bahuku yang mulai rapuh. Pagi itu kami baru saja selesai membaca sebuah tulisan kiriman Bening, tepatnya Nenek Bening di majalah online kesayangan kami, Sepocikopi.
“Apa jadinya hubungan kita tanpa Sepocikopi?” tanya Mel serius. Aku memandang kekasihku penuh cinta. Guratan-guratan usia telah begitu jelas tergambar di wajahnya. Kekasihku menua. Aku membelai rambutnya yang telah memutih.
0   

Mati Gaya

09/01/2013 – 3:30 pm | 11 Comments | 1,700 views

Oleh: Ade Rain
Zaman aku kecil istilah ‘mati konyol’ jauh lebih populer. Entah siapa yang kemudian mempopulerkan istilah ‘mati gaya’ ini.  Tapi… Mari kuceritakan beberapa momen paling mati gayaku akhir-akhir ini.
0   

Resolusi 2013: Putus!

02/01/2013 – 3:30 pm | 32 Comments | 2,600 views

Oleh: Bening
Prolog
Akhirnya, aku mengambil keputusan penting di awal tahun baru ini. Aku memutuskannya. Menyudahi hubungan yang telah kami jalani selama setahun terakhir. Aku sudah tidak sanggup bertahan. Kemampuanku menerima dirinya, menerima semua kelebihan dan kekurangannya, menerima semua tuntutannya sudah melebihi ambang batas. Konflik-konflik antara kami sudah tak sanggup aku tanggung. Semua pesona yang terlihat di awal perkenalan kini pupus sudah, berganti deretan kekecewaan dan penyesalan.
0 …

Deal!

23/12/2012 – 3:30 pm | 5 Comments | 1,173 views

Oleh : Genta Toro
“Genta, kamu besok bertemu dengan Ibu Lia ya? Barusan beliau menghubungi saya. Beliau minta ditemani melihat lokasi pabrik kita yang di Cikarang”
“Oke siap, Pak, jam berapa saya bertemu dan di mana?”
“Kamu hubungi beliau saja ya, atur sendiri janjian bertemu dan di mana.”
“Baik, Pak, nanti saya update ke Bapak lagi”
Lalu telepon di ujung ditutup. Yang berbicara barusan adalah big bosku di kantor yang memintaku …

Beha Buat Siapa?

17/11/2012 – 5:22 pm | 39 Comments | 3,464 views

Oleh: Bening
“Ning, aku belum posting tulisan. Sekarang masih di luar. Agak maleman ya.”
Begitu BBM dari Kak Alex yang masuk ke ponselku. Biasanya, kalau aku sedang senggang, aku akan langsung turun tangan mengambil alih tugasnya. Tapi kali ini sepertinya tidak bisa.
Sambil menahan beban tas belanjaan di lengan kiri dan kananku, kubalas pesan tersebut.
0   

Adegan Mesum

30/10/2012 – 9:30 am | 14 Comments | 3,188 views

Oleh: Ade Rain
Liburan, yes! Eit, mengaitkannya dengan judul di atas, terbayang dong tempat liburan di sebuah negara yang weh woh wisata seksnya. Yang begitu kita keluar dari bandara langsung dicegat dan diberi katalog buat nonton XXX-show. Bagi yang tertarik, monggo…Yang penting hati-hati dan perhitungan, karena tempat begitu sering kali bikin kocek abis sak receh-recehnya. Kalau aku dan partner emoh nonton begituan, sayang duitnya. “Mending nonton …