Browse Categories

Sepocikopiana

Pelukan hangat dari segenap keluarga SepociKopi.

Gaya Hidup

Obrolan santai di beranda, milik kita

Humaniora

Bukalah jendela pemikiran, melangkahlah keluar.

Seni Budaya

Mari jatuh cinta pada estetika

Reportase

Segala yang paling aktual dari pelosok dunia.

Home » Archive by Category

Articles in TV

Berita: Vatikan, Media, Sains, dan Sepedaan

27/10/2014 – 2:26 pm | One Comment | 609 views

Oleh: Reporter SepociKopi
Berita bulan ini yang menghebohkan adalah sebuah dokumen yang diterbitkan oleh Vatikan, yang isinya adalah tentang Gereja Katolik di masa depan. Di pasal-pasal tentang perspektif homoseksual, Vatikan yang biasanya menggunakan bahasa yang kurang baik tentang homoseksual tampak berubah arah, dengan menyebutkan hal-hal bahwa “homoseksual mempunyai talenta dan kualitas yang bisa memberikan kontribusi baik untuk komunitas Katolik”, maupun toleransi yang memuji bahwa “pasangan homoseksual …

TV: Claire Danes dan Kemenangan Ganda dalam Emmy Awards

24/09/2012 – 3:09 pm | 2 Comments | 1,554 views

Oleh: Alex
Hari ini 24 September 2012, atau 23 September malam di Amerika Serikat berlangsung penganugerahan Emmy Awards ke-64. Beberapa nama lama menjadi pemenang dan bukan lagi kejutan, seperti serial Modern Family yang menjadi Oustanding Comedy Series. Tidak semua jagoan saya menang, seperti Game of Thrones dan The Good Wife, tapi salah satu jagoan saya Homeland meraih penghargaan Outstanding Drama Series. Juga dua pemeran utama dalam serial …

TV: True Love – Menemukan Cinta di Tempat Tak Terduga

23/07/2012 – 9:02 am | 5 Comments | 3,893 views

Oleh: Alex
BBC One Inggris membuat omnibus drama televisi berjudul “True Love” yang terdiri atas lima cerita cinta. Drama ini ditayangkan tiga kali. Episode pertama tayang 17 Juni 2012, episode dua dan tiga tayang malam berikutnya dan episode empat dan lima tayang hari Rabu 20 Juni 2012.  Kelima  episode tersebut memiliki benang merah yaitu tentang kenyataan cinta di era modern.
Masing-masing  episode bisa ditonton terpisah karena  ceritanya …

Mix n’ Match: Out 10 (2012)

15/07/2012 – 7:30 pm | 13 Comments | 2,792 views

Oleh: Alex
“Sayang banget ya dia gay padahal ganteng gitu”, atau… dengan wajah prihatin, “Kok dia bisa lesbian padahal cantik.” Memangnya orang cakep nggak boleh jadi lesbian? “Patah hati sama cowok kali ya? Mestinya kenalan sama gue gitu, biar dia jadi normal lagi…. hahaha.” Pernah dengar komentar macam itu ketika mengetahui bahwa selebriti tertentu ternyata gay/lesbian? Kalau saya sih nggak bakal ikutan ketawa, karena menurut saya …

Mix n’ Match: Penegak Hukum Tangguh dan Cantik dalam Serial TV

01/07/2012 – 8:46 pm | 13 Comments | 3,422 views

Oleh: Alex
Tanggal 1 Juli di Indonesia dikenal sebagai HUT Bhayangkara alias hari ulang tahun kepolisian. Sebagai tribute buat penegak hukum ini, saya sudah mengumpulkan beberapa penegak hukum alias polisi yang cerdas dan cantik dari  serial TV. Pilihan-pilihan berikut saya batasi untuk mereka yang menjadi detektif polisi, juga yang serialnya masih tayang dan tokohnya masih ada. Karena sebelum disortir kok jadi banyaaaak banget ya, nanti saya …

Mix n’ Match: 5+1 Aktris Korea Tercantik Pilihan SepociKopi

11/03/2012 – 9:32 pm | 33 Comments | 3,183 views

Oleh: Alex
Selama dekade terakhir, serbuan gelombang hiburan Korea juga tidak bisa dihindari di Indonesia. Lihat saja gaya anak muda boy band dan girl band lokal kita belakangan ini, kiblatnya mengarah ke gerombolan penyanyi Korea. Tidak hanya  dalam bidang musik, serial TV Korea juga “menjajah” layar televisi kita setiap hari.  Banyak ibu-ibu yang bergegas pulang kerja supaya sempat nonton “City Hunter” atau anak-anak sekolah duduk manis …

Mix n’ Match: Lesbian Next Top Model

06/11/2011 – 7:00 pm | 6 Comments | 1,919 views

Oleh: Alex
Tiga puluh tahun lalu Gia Marie Carangi mungkin tak pernah tepikir bahwa menjadi model dan coming out sebagai lesbian secara terang-terangan itu bisa dilakukan dan tak akan menghancurkan karier sebagai model. Kisah hidup Gia yang meninggal di usia 26 tahun kemudian diangkat menjadi film televisi oleh HBO dengan bintang Angelina Jolie. Pada era Gia, lesbian dan model adalah dua kata yang tak pernah bisa …

Mix n’ Match: Dokter Lesbian di Serial TV

23/10/2011 – 6:34 pm | 6 Comments | 2,219 views

Oleh: Alex
Dokter adalah salah satu profesi yang bagi saya amat seksi. Dedikasi dan niat kuat mereka menjadi dokter membuat saya tak hentinya kagum. Saya sendiri bila melihat darah bisa pucat nyaris pingsan, boro-boro terpikir untuk jadi dokter. Pertama kali saya “kenal” dokter lesbian itu dari novel Mira W., Relung-Relung Gelap Hati Sisi.
Tapi seiring dengan banyaknya impor tayangan televisi, saya makin “kenal” banyak dokter lesbian melalui …

Mix n’ Match: Predatory Sexy Lesbian Vampires

11/09/2011 – 2:33 pm | 2 Comments | 1,783 views

Oleh: Carmen dan Alex
Media apa yang berkontribusi memupuk stereotipe bahwa lesbian merupakan makhluk predator pemangsa perempuan perawan (atau paling tidak, heteroseksual)? Sepertinya salah satu yang berperan adalah media film. Film-film tentang vampir lesbian banyak menggunakan stereotipe-stereotipe tentang mitos-mitos perilaku seksualitas lesbian sebagai predator. Menariknya, dinamika peran predator vs korban pun berubah seiring zaman, terkait gerakan perempuan di masanya.

Film: Daughters of Club Bilitis – The L Word-nya Korea

05/09/2011 – 10:30 pm | 14 Comments | 3,759 views

Oleh: Alex
Pada tanggal 7 Agustus 2011 penonton televisi Korea sempat heboh dengan diputarnya drama lesbian satu episode (semacam FTV) berjudul “Daughters of Club Bilitis”. Drama ini menceritakan tiga generasi lesbian berusia remaja, 30-an, dan 50-an. Tayangan ini diputar di KBS, yang merupakan televisi publik bukan kabel. Suatu langkah yang luar biasa, mengingat bahkan “The L Word” saja ditayangkan di televisi kabel di Amerika Serikat.
Inilah pertama …