Browse Categories

Sepocikopiana

Pelukan hangat dari segenap keluarga SepociKopi.

Gaya Hidup

Obrolan santai di beranda, milik kita

Humaniora

Bukalah jendela pemikiran, melangkahlah keluar.

Seni Budaya

Mari jatuh cinta pada estetika

Reportase

Segala yang paling aktual dari pelosok dunia.

Home » Archive by Category

Articles in Telezkop

te.Lez.kop: Falling Hard, in Love

18/09/2014 – 3:14 pm | 3 Comments | 717 views

Oleh: Lakhsmi
Pertanyaan yang paling sering mampir di SepociKopi, baik di Twitter maupun di situs, adalah “Kak, cariin pacar dong, kesepian nih.” Kalau hanya sekali mendengarnya, mungkin terdengar lucu. Tapi kalau nyaris setiap hari mendengar permintaan yang kurang lebih sama seperti itu, maaf saja kalau tidak pernah dilayani. Aku tidak mau mengeluarkan makanan yang sudah kutelan di toilet dengan sia-sia.

te.Lez.kop: Menertawakan Diri Sendiri

11/09/2014 – 5:18 pm | 2 Comments | 509 views

Oleh: Alex

Salah satu komedian favorit saya, Joan Rivers, meninggal  4 September kemarin pada usia 81 tahun. Walaupun sering tampil dengan lelucon yang sadis hinaannya, tapi Rivers menunjukkan bahwa komedi adalah tentang berani menertawakan tragedi sekalipun. Bahkan tidak jarang dia mengejek dirinya sendiri habis-habisan. Contohnya, saat dia bisa mengejek dirinya yang keseringan operasi plastik sampai bahkan membuat lelucon dari tragedi bunuh diri suaminya.

te.Lez.kop: Helplessly Romantic And Lonely

04/09/2014 – 7:15 am | 3 Comments | 915 views

Oleh: Lakhsmi
Apa kabar Juli dan Emma? Sudah lama aku tidak bercerita tentang mereka. Ternyata mereka dalam keadaan baik-baik saja dan sangat berbahagia. Emma setia kepada Juli, demikian juga Juli kepada Emma. Tingkat kepuasan hubungan? Masih tinggi. Intensitas jatuh cinta? Masih tinggi juga. Romantisme? Ehm. Ini dia.

te.Lez.kop: Persepsi Perempuan Lewat Mahabharata

29/08/2014 – 8:15 am | 659 views

Oleh: Alex
Belakangan ini masyarakat penonton Indonesia sedang menggandrungi tayangan televisi Mahabharata. Walau iklannya kadang lebih lama daripada tayangannya, mulai dari abege sampai eyangnya bisa duduk manis di depan televisi menyaksikan kisah epik Pandawa dan Kurawa ini setiap malam.

te.Lez.kop: Do You Hate Men?

21/08/2014 – 7:42 am | One Comment | 783 views

Oleh: Lakhsmi
Feminism in woman is like rabies in a dog ~ anonim
Apa yang lagi riuh di dunia perempuan sekarang ini? Silakan baca lagi berulang-ulang kutipan di paragraf pertama tulisan ini. Apakah ada yang merasa lucu, tertohok, atau aneh? Aku sih tertawa dan bertepuk tangan. Banyak dari perempuan (apalagi lesbian) yang berani mengatakan bahwa mereka adalah seorang feminis. Teman lesbianku juga dengan bangga berkata saat menanggapi …

te.Lez.kop: Pilihanmu Menentukan Masa Depanmu

15/08/2014 – 6:45 am | 2 Comments | 561 views

Oleh: Alex
Salah satu berkah terbesar manusia adalah kita memiliki kemampuan untuk memilih. Kita bisa memilih jadi manusia seperti apa. Pilihan-pilihan yang kita ambil menentukan jalan menuju masa depan. Tidak ada orang yang memilih masa depan yang buruk. Manusia memilih berdasarkan analisis masa lalu dan kesempatan di masa datang. Dan tidak ada pilihan yang salah, karena setiap pilihan bisa diubah sesuai dengan yang kita mau untuk …

te.Lez.kop: Born This Way 2

07/08/2014 – 11:30 pm | 2 Comments | 705 views

Oleh: Lakhsmi
Di artikel sebelumnya (Are We Born this Way?), aku pernah menulis bahwa hasil sains di abad 21 telah membuktikan bahwa homoseksual adalah genetis dan berasal dari sistem otak manusia, memberikan masa depan yang suram bagi kaum homoseksual. Fakta ini akan mengakibatkan pernyataan bahwa terlahir seperti ini adalah cacat kelahiran yang bisa diperbaiki oleh medis. Akankah ada obat untuk memperbaikinya?

te.Lez.kop: Mentalitas Korban

24/07/2014 – 5:00 pm | 3 Comments | 822 views

Oleh: Alex
Ada dua jenis korban di dunia ini. Pertama; korban dalam arti sesungguhnya. Kedua; orang yang merasa dirinya menjadi korban. Kita takkan membahas tipe pertama dengan panjang lebar, karena umumnya tipe korban dalam arti sesungguhnya memiliki kejelasan dan bisa memiliki fakta-fakta yang dibuktikan. Yang akan kita bahas di sini adalah tipe kedua. Orang di tipe kedua ini menjadi korban berdasarkan perasaannya, padahal yang namanya perasaan …

te.Lez.kop: Are We Born this Way?

17/07/2014 – 11:45 pm | 6 Comments | 1,163 views

Oleh: Lakhsmi
Lagu Lady Gaga yang sangat terkenal “Born this Way” menjadi jeritan indah bagi banyak kaum gay di seluruh dunia. “Baby, you were born this way”, begitulah kata-kata kebangsaan yang didendangkan dengan penuh semangat untuk melawan diskriminasi. Lagu ini digunakan sebagai lagu penguatan yang membawa pesan sangat jernih: “Jangan malu menjadi LGBT. Karena kita memang terlahir seperti itu.” Gaga menggunakan lagunya untuk mengumpulkan sumbangan anti-bullying …

te.Lez.kop: Sombong deh Kamu

10/07/2014 – 5:50 pm | 3 Comments | 1,100 views

Oleh: Alex
“Ih sombong deh kamu sekarang, mentang-mentang…” Pernah nggak dapat komentar seperti itu dari orang yang menganggap diri mereka sahabat kita? Buat saya, itu adalah pernyataan yang tidak menunjukkan unsur persahabatan.  Kalimat seperti itu mengecilkan arti persahabatan itu sendiri. Karena pernyataan semacam itu biasanya membuat kita merasa tidak enak dan buruk.