Browse Categories

Sepocikopiana

Pelukan hangat dari segenap keluarga SepociKopi.

Gaya Hidup

Obrolan santai di beranda, milik kita

Humaniora

Bukalah jendela pemikiran, melangkahlah keluar.

Seni Budaya

Mari jatuh cinta pada estetika

Reportase

Segala yang paling aktual dari pelosok dunia.

Home » Archive by Category

Articles in Mix n’ Match

Mix n’ Match: Lagu Bertemakan LGBTQ

08/03/2014 – 3:30 pm | 10 Comments | 1,782 views

Oleh: FlaPuding
Kalau kita lirik balik ke zaman 80-90’an, hal-hal berbau homoseksual masihlah amat tabu dibicarakan antar sesama teman, apalagi menjadi topik hangat pembahasan publik. Tidak ada berita tentang artis A yang coming out sebagai gay sambil menggandeng pasangannya ke red carpet, atau artis B yang coming out proudly as a lesbian, sambil menyunggingkan senyum lebarnya kepada pers yang berdesak-desakan tak sabar mengumpulkan kebenaran.
Begitu juga dengan …

Mix n’ Match: Lesbian Luxury Travel

16/02/2014 – 3:30 pm | 5 Comments | 1,724 views

Oleh: Carmen
Apa yang terbayang kalau mendengar ‘lesbian luxury travel’? Mungkin ada yang terbayang keinginan honeymoon dengan pacarnya di dunia antah berantah di pulau kecil berdua saja, berenang di bawah sinar matahari sambil menyipak ombak di kaki, lalu mengeringkan badan dengan mocktail di tangan untuk kerongkongan yang haus. Ada juga yang mungkin membayangkan sepedaan berdua pacar sambil pelukan di lorong-lorong jalan kota di Skandinavia, tanpa ada …

LezLounge: Lesbian Magic

09/02/2014 – 3:30 pm | 5 Comments | 2,094 views

Oleh: Carmen
Sore yang terik di musim panas sepertinya tidak menyurutkan semangat satu perempuan muda dan laki-laki tinggi besar di sebelahnya itu untuk menunggu di pinggir jalan. Bagaimana tidak, sudah sejak 2 jam lalu mereka nongkrong berdiri, kadang-kadang duduk jika lelah, di trotoar jalan.
0   

Mix n’ Match: Serbuan Tayangan Lesbian

05/01/2014 – 7:00 am | 6 Comments | 1,541 views

Oleh: Carmen
Happy New Year, lesbians! Menjadi lesbian sebagai pilihan hidup bukanlah hal yang aneh lagi. Paling tidak, di berbagai penjuru dunia, subyek homoseksual mulai kebanjiran datang dari hasil-hasil karya pekerja-pekerja seni, dari yang bentuknya komersil hingga yang idealis. Tidak perlu yang hebat-hebat, secara random-pun, subyek homoseksual bisa ditemukan di karya profesional hingga amatir.
0   

Mix n’ Match: Summer Age No Gap in Love

29/09/2013 – 7:00 am | 4 Comments | 1,605 views

Oleh: Carmen
Kalau lagi pacaran dan lagi cinta-cintanya sama pacar, sepanjang tahun itu terasa seperti musim panas yang nggak panas-panas banget. Udara sangat cerah, angin semilir menerpa wajah, hatipun ikutan hangat-hangat dingin menggemaskan. Aw.
Paling tidak, si Carmen merasa begitu. Di tangannya sudah tergenggam salinan dua tiket pesawat untuk liburan, yang sudah dia belikan untuk Pearl, kekasihnya yang lembut menawan. Sudah terbayang di otaknya bahwa liburan kali …

Mix n’ Match: Lesbi Bahagia

15/09/2013 – 7:00 am | 10 Comments | 3,688 views

Oleh: Carmen
Sudah dengar lagu super romantis ini? “Kubahagia… Kau telah terlahir di dunia. Dan kau ada, di antara milyaran manusia. Dan kubisa, dengan radarku, menemukanmu…”
0   

Mix n’ Match: Sound Gourmet for the Holiday

18/08/2013 – 8:28 am | 3 Comments | 1,228 views

Oleh: Carmen
Seorang teman bertanya lewat socmed, “Lesbian ngapain aja sih pas liburan? Beda nggak sama hetero?” Agak terhenyak dengan pertanyaan gamblangnya, karena kok agak aneh ya, pertanyaannya. Tapi dengan niat baik di bulan yang baik ini, yuk sama-sama tilik agenda liburan pasangan lesbi Carmen dan Pearl. Setelah itu, silakan nilai bedanya dimana, antara liburan lesbi vs hetero.
0   

Mix n’ Match: Enaknya Jadi Lesbi

14/07/2013 – 7:00 am | 38 Comments | 7,269 views

Oleh: Carmen
“Apa sih enaknya jadi lesbi, jijik banget,” celetukan dengan nada super nyolot itu keluar dari ibu-ibu yang dari wajahnya yang kusut kelihatan kalau (maaf) mungkin kurang seks. Ups.
Dengan kesabaran tingkat tinggi, aku memilih untuk tidak bereaksi dan pura-pura nggak denger. Tapi, teteup, untuk menghindari fitnah mengiyakan celoteh yang kurang enak didengar lesbi sejagad itu, maka uneg-unegnya keluar lewat artikel SepociKopi, hihihi.
0   

Mix n’ Match: Rumah Tangga Lesbi

30/06/2013 – 7:00 am | 14 Comments | 3,749 views

Oleh: Carmen
Berawal dari kasihan dan trenyuh lihat pacar sedang burn-out alias frustasi karena ketidakadilan-yang-sering-menimpa-perempuan di dunia kerja Indonesia, berujung aku yang pop-out penawaran kontroversial abad ini: “Sayang, kalau kamu mau, berhenti kerja aja, jadi ibu rumah tangga. Biar aku yang cari nafkah.”
0   

Mix n’ Match: Para Perempuan Penakluk Laut

25/11/2012 – 10:59 pm | 3 Comments | 651 views

Oleh: Vilinnz
Kali ini, selain mengulas perempuan hebat yang menggeluti dunia musik, seni peran, sastra, saya ingin berbagi informasi tentang perempuan-perempuan perkasa yang memilih jalan hidupnya untuk mengabdikan dirinya di dunia Maritim. Masuk ke dunia yang identik dengan kaum Adam itu tidaklah gampang mengingat kerasnya hidup di atas kapal laut selama berbulan-bulan, ditambah tantangan alam seperti badai yang datang menyergap tiba-tiba.
Dari beberapa catatan sejarah dunia, risalah …