Headline »

te.Lez.kop: Mentalitas Korban

24/07/2014 – 5:00 pm | 97 views

Oleh: Alex
Ada dua jenis korban di dunia ini. Pertama; korban dalam arti sesungguhnya. Kedua; orang yang merasa dirinya menjadi korban. Kita takkan membahas tipe pertama dengan panjang lebar, karena umumnya tipe korban dalam arti sesungguhnya memiliki kejelasan dan bisa memiliki fakta-fakta yang dibuktikan. Yang akan kita bahas di sini adalah tipe kedua. Orang di tipe kedua ini menjadi korban berdasarkan perasaannya, padahal yang namanya perasaan …

Read the full story »

Browse Categories

Sepocikopiana

Pelukan hangat dari segenap keluarga SepociKopi.

Gaya Hidup

Obrolan santai di beranda, milik kita

Humaniora

Bukalah jendela pemikiran, melangkahlah keluar.

Seni Budaya

Mari jatuh cinta pada estetika

Reportase

Segala yang paling aktual dari pelosok dunia.

Headline, Telezkop »

te.Lez.kop: Mentalitas Korban

24/07/2014 – 5:00 pm | 97 views

Oleh: Alex

Ada dua jenis korban di dunia ini. Pertama; korban dalam arti sesungguhnya. Kedua; orang yang merasa dirinya menjadi korban. Kita takkan membahas tipe pertama dengan panjang lebar, karena umumnya tipe korban dalam arti sesungguhnya memiliki kejelasan dan bisa memiliki fakta-fakta yang dibuktikan. Yang akan kita bahas di sini adalah tipe kedua. Orang di tipe kedua ini menjadi korban berdasarkan perasaannya, padahal yang namanya perasaan itu subjektif, dan umumnya bukti-bukti yang disebutkan si korban bersifat sepihak dan tidak berdasarkan fakta nyata.

Read the full story »

  
Headline, Tajuk

Tajuk: Mudik ‘Aman’ dan Kita

23/07/2014 – 2:45 pm | 126 views

Oleh: Nuha Guwa
Mudik? Capek sih tapi banyak senangnya, dan saya satu di antara jutaan orang lain di belahan bumi Indonesia yang antusias menyambut Idul Fitri. Selain istimewa setelah sebulan penuh berpuasa, momen ini paling pas buat pulang ke rumah mempererat silaturahmi bersama orang-orang spesial.
+3   

Headline, Musik

LezLounge: Lesbi Berantem Sehat!

21/07/2014 – 7:00 am | 2 Comments | 684 views

Oleh : Mei & Miss
Di rimba SepociKopi, kalau ada kisah tentang pasangan lesbi, ceritanya nggak jauh-jauh dari 100% kemesraan atau 100% kegalauan. Nah jika tentang kemesraan, bentuknya detail, kadang vulgar kata-kata manis. Tulisan kegalauan juga penuh dengan bentuk-bentuk penderitaan. Untungnya, di SepociKopi juga ada kolom renungan di mana pihak penulis merefleksikan apa yang terjadi pada dirinya, membawanya ke perspektif baru, dan mudah-mudahan menjadikan si penulis …

Headline, S.O.S!

S.O.S!: Krisis Ekonomi!

19/07/2014 – 9:00 pm | One Comment | 486 views

Selamat datang di Klinik S.O.S!, klinik yang memecahkan seribu satu masalah lesbian bermasalah. Kami menawarkan solusi yang belum bisa dipastikan dapat memecahkan masalah atau memecahkan kepala kalian. Jangan ragu menghubungi kami sebab kami senang membantu aneka problematika anda. S.O.S! Pertolongan Pertama Pada Kegundahan Lesbian Masa Kini.
Hai Dokter Alf dan Mama Puding…
Kenalkan namaku Rara. Aku sudah bersama pasanganku selama 9 bulan, dan selama 5 bulan terakhir …

Headline, Telezkop

te.Lez.kop: Are We Born this Way?

17/07/2014 – 11:45 pm | 4 Comments | 514 views

Oleh: Lakhsmi
Lagu Lady Gaga yang sangat terkenal “Born this Way” menjadi jeritan indah bagi banyak kaum gay di seluruh dunia. “Baby, you were born this way”, begitulah kata-kata kebangsaan yang didendangkan dengan penuh semangat untuk melawan diskriminasi. Lagu ini digunakan sebagai lagu penguatan yang membawa pesan sangat jernih: “Jangan malu menjadi LGBT. Karena kita memang terlahir seperti itu.” Gaga menggunakan lagunya untuk mengumpulkan sumbangan anti-bullying …

Headline, Tajuk

Tajuk: Kesebelasan Cowok Ganteng dan Kita

15/07/2014 – 10:30 pm | One Comment | 335 views

Oleh: Nuha Guwa
Hasil pertandingan  Piala Dunia FIFA akhirnya melahirkan juara dunia.  Dengan skor 1:0 team Jerman menjadi pemenang ajang sepak bola bergengsi tersebut. Pesta akbar itu baru saja usai, tapi tidak lengkap jika redaksi tidak mengupas latar belakang manusia-manusia berparas rupawan ala lapangan hijau ini. Maka saya yang biasanya menulis hal-hal serius pun dijadikan tumbal untuk menulisnya di Tajuk kali ini.
+8   

Headline, Living

Cat Friendly Home

14/07/2014 – 10:00 pm | 328 views

Oleh: Yas
Rumah adalah tempat yang nyaman bagi seluruh penghuninya. Bagi lesbian pemelihara kucing, tentunya kucing juga sebagai penghuni, layak mendapatkan kenyamanan di dalam rumah.  Berikut ini inspirasi yang bisa kita lakukan di rumah jika memelihara kucing.  Agar seluruh penghuni merasakan kenyamanan bersama dalam satu atap.

+5   

Headline, Mix n' Match

Mix n’ Match: Rollercoaster, Annie Leibovitz, dan Migrasi

13/07/2014 – 6:37 pm | One Comment | 398 views

Oleh: Carmen
Seluruh sosmed sepertinya temanya adalah tentang pemilu, quick count, capres, banwaslu, RRI, sampai ke prediksi kecurangan pilpres – tentang sains, para ahli, metode tim sukses, hingga mencuatnya fanatisme dan dogma. Berat sekali yah, temanya… Berat tapi seru. Yang jelas, bulan Juli adalah bulan rollercoaster, tak terkecuali juga buat para pelaku bisnis di Indonesia. Bagaimana tidak? Segala keputusan bisa jadi ditunda, karena kita mungkin tidak …

Headline

Love Will Find A Way

12/07/2014 – 3:30 pm | 9 Comments | 940 views

Oleh: Frizzy Jo
Mana yang lebih sulit? Mendapatkan seseorang yang sudah sejak lama diidam-idamkan atau mempertahankannya?
Saya yakin banyak yang menjawab lebih sulit mempertahankannya. Ketika seseorang begitu mengidamkan seseorang yang lainnya, ia akan berjuang mengeluarkan segala daya upaya agar dirinya bisa memiliki orang tersebut sebagai kekasihnya. Yang sebelumnya malas bangun pagi, biasanya akan rela bangun subuh agar dapat mengirimkan ucapan selamat pagi dan mengingatkan sang idaman untuk …

Headline, Telezkop

te.Lez.kop: Sombong deh Kamu

10/07/2014 – 5:50 pm | 3 Comments | 731 views

Oleh: Alex
“Ih sombong deh kamu sekarang, mentang-mentang…” Pernah nggak dapat komentar seperti itu dari orang yang menganggap diri mereka sahabat kita? Buat saya, itu adalah pernyataan yang tidak menunjukkan unsur persahabatan.  Kalimat seperti itu mengecilkan arti persahabatan itu sendiri. Karena pernyataan semacam itu biasanya membuat kita merasa tidak enak dan buruk.
+9   

Headline, Tajuk

Tajuk: Masa Tenang dan Kita

09/07/2014 – 4:45 am | 275 views

Oleh: Nuha
Genderang masa tenang menjelang pemungutan suara Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2014 ditabuh, hasilnya lingkungan mulai bersih dari segala atribut kampanye.  Sayang jika jari dan lidah kita masih meneruskan iklan kampanye hitam yang ditujukan kepada pasangan calon presiden dan calon wakil presiden poros tertentu.
+6